ドライカレー☆
今日はダラダラとすごしてしまいました〜。
ゴロゴロとだらけ
夜ご飯だけ作り
お風呂に入って寝るという
最高にぐだった1日...。
ちょっと罪悪感と
自己嫌悪ですが
土曜日だしいいよねっ!笑
今日の夜はドライカレーでした♡
ぐーだらで
買い出しにすら出たくないという
怠け者モードからあみだした
意外に美味しい簡単ドライカレー!
逆によく美味しくできたなと自分でも
驚きました(笑)
昨日、ネットで見かけた
フライパンで時短しながらお米を炊く方法
(下で紹介しますね!👇)を
試してみたのですが
普通に炊くより、やっぱりなんだかパサパサ。
お焦げは美味しいものの
そのまま美味しくいただける
って感じではなかったので
ドライカレーにすると
すっごくちょうど良くて
ラッキーでした☆
普通のお米でも
もちろん美味しくできると思います!
【簡単ドライカレー】
・カレーのルー (2/4個)
・お米 (3号)
※もちろん炊いたやつね!
・コンソメ (1粒)
・鷹の爪 (輪切りでお好み)
・ブラックペッパー (適量)
・パセリ (適量)
・オリーブオイル (大さじ2)
①カレーのルー、コンソメを粉々に切ります。
②フライパンでオリーブオイル、鷹の爪、①を熱します。
③お米を投入して混ぜ合わせます。
④全体に混ざったら、ブラックペッパー、パセリを加え軽く炒めて、完成!!
とっても簡単でおいしくて安上がりの
ドライカレーの完成です☆
上に半熟のゆで卵や
粉チーズをのせても美味しいですよ♡
今日はだるいなーって時に是非お試しあれ〜!
ちなみにあんまりオススメではないですが
フライパンでの炊飯方法☆
・洗ったお米 (1合)
・水 (100ml)
これをフライパンに入れ、蓋をし
沸騰するまで強火。
沸騰したら弱火にし5分。
火を消し、5分〜10分ほど放置。
です。
食べられなくはないし固いわけでもないけど
なんとなく芯が残ってる感じです...。
レシピより少し水分多めで
もう少し時間かけてやると
また違ってくるとは思います!!
ドライカレーやチャーハンなどの
パラパラ系には、逆に向いてるので
作るものによって適応させれたらいいですね☆
それではまた!
See you soon !!